Заказать звонок

Один против многих: как выиграть переговоры под давлением

Профессиональный бизнес-тренер, психолог, ведущий тренингов на тему ораторского мастерства, жестких переговоров, психологии влияния, лидерства, харизмы.

Эти приемы помогут выиграть переговоры, когда Вы один, а агрессивных оппонентов сразу несколько.

Первое что нужно сделать — выяснить, кто из Ваших противников главный.

Оппонентов может быть много,  но все они — не более чем декорация, вожак у стаи один. И его отношение к Вам, его поведение, его слово решают всё.

 

Чтобы сфокусироваться, используйте прием «Обезьяны в клетке».

 

Мысленно представьте, что Вы гуляете по зоопарку и набредаете на клетку с агрессивным обезьянами. Как бы они ни скалились, ни кидались на Вас, прочные прутья клетки держат животных  под замком. Физической угрозы Вам нет.

В жизни тоже чаще всего нет физической угрозы, но бывает очень много шума. Фокусируйтесь на том,  кто главный, а его свиту мысленно отправляйте в клетку с обезьянами. Пошумят еще немного и притихнут.

 

Как вести переговоры с «вожаком стаи»?

 

Тут можно использовать сразу 3 тактики:

Нулевая реакция

 

Агрессивные выпады,  истеричное поведение,  оскорбления (если до этого дошло) воспринимаете с непроницаемым лицом. Если «вожак» чересчур активен, мысленно на этом этапе его тоже на время заприте в клетке с другими.

 

Используйте грамотные и креативные доводы

 

Отвечая на вопросы, используйте железные, логичное доводы, а параллельно ведите «репортаж». Например: «Я вижу, что Вы принимаете здесь решения,  поэтому жду от Вас… «, «Вы, я знаю, понимаете, что я тут как представитель компании А, и ждете, что мной будет принято такое решение… «, «Я уверен,  что Вы как глава департамента понимаете, что…»

 

Включите режим мягкой конфронтации

 

При этом следите за телом и голосом — Вы должны сохранять спокойствие: никакой суеты в движениях и скачков тембра голоса.

Ситуации,  когда нужно в одиночку противостоять сразу многим оппонентам бывают нередко.  Это и классика переговоров и презентаций, и групповое собеседование, и «ковер» у начальства.  Это и экстренных ситуации, когда интересы Вам приходится отстаивать в полевых условиях, когда в вашу сторону летят ядовитые выкрики.

Ставьте себе цель победить в этих сложных обстоятельствах и используйте вышеперечисленные приемы.

Если не уверены, что в ситуации психологического давления Вы умеете держать удар,  приходите на тренинг «Победители: Психология Влияния и Харизмы» к Дмитрию Устинову . Здесь Вы научитесь техникам ведения жестких переговоров в ситуации конфронтации.

Жизнь подбрасывает нам разные сюрпризы,  не всегда приятные, но если мы готовы к ним психологически,  то шансы выбраться с минимальными потерями растут. Выпускники тренинга Дмитрия Устинова после занятий всегда отмечают,  что хорошо потренировалась и готовы любому дать отпор.

 

Ближайшие тренинги
Видео «3 способа избежать эмоционального выгорания в работе с людьми»
Тренинги
Прямо сейчас
в «Синтоне»
идет конкурс!
Тренинги
Видеозаписи вебинаров и тренингов СИНТОНА
для бизнеса, карьеры,
отношений и саморазвития
Тренинги
Видео «Как мотивировать людей с учетом психотипа личности»
Тренинги
Запись вебинара
«Как научиться
видеть людей насквозь и
управлять их поведением»
Тренинги
Запись вебинара
«7 причин, почему вы не замужем
и как все исправить за 100 дней»
Тренинги
Видео «Убедить за 90 секунд»
Тренинги
Видеозапись вебинара Александра Тарасова (21.04.2019 г.)
Тренинги
Видеозапись вебинара Евгения Яковлева (от 26 ноября 2019 г.)
Тренинги
Запись вебинара
«Виды любви»
Тренинги
Видеозапись вебинара Александра Тарасова (22.05.2019 г.) Copy
Тренинги
Видео «Мужская уверенность. Как отстаивать свои интересы.»
Тренинги